+7 (8202) 20-33-69
+7 (8202) 743 - 744
  1. Внедрение1

    image
  2. Сопровождение2

    image
  3. Настройка3

    image
  4. Консультации4

    image
  5. Обучение5

    image

Продолжаем разбирать последовательность действий, которые нужно сделать работодателю, чтобы правильно возместить недостачу с МОЛ после инвентаризации.

Чаще всего работники оспаривают увольнение именно за прогул. И нередко добиваются восстановления на работе, оплаты вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Что же нужно учесть, чтобы увольнение по этому основанию было законным?

Мы уже писали о том, какие действия должен предпринять работодатель, чтобы взыскать с работников сумму причиненного ущерба. Правда, рассматривали общую схему и случай, когда работник не был материально ответственным лицом (МОЛ).

Чтобы результаты инвентаризации могли служить основанием для последующих юридических действий (вычеты из зарплаты материально ответственных лиц, дисциплинарные взыскания, списание ТМЦ и т.д.), нужно правильно провести и задокументировать всю процедуру сверки.

Обработка результатов инвентаризации – дело кропотливое и очень ответственное. Правильная обработка позволяет не только установить реальное положение вещей, но и подготавливает документы к самому конфликтному этапу – взысканию недостачи.

Я расскажу о тех нестандартных способах защиты, которые могут пригодиться, когда вы вступите в неравный бой с налоговой службой.

Настройка параметров учетной политики организации для целей налога на прибыль в программе производится в форме записи регистра "Учетная политика" (рис. 1).

Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о выпуске редакции 3.0 конфигурации "Зарплата и управление персоналом ПРОФ".

Новый интерфейс «Такси»

Новости 1С

Бухгалтерские новости

  • При соблюдении определенных правил можно устанавливать разные оклады работникам компании, которые занимают одинаковые должности.

    Работникам, которые занимают одну и ту же должность и выполняют работу одинаковой сложности, работодатель не вправе установить разные должностные оклады (ч. 4 ст. 129 ТК РФ). Это подтверждается судебной практикой и решениями государственной инспекцией труда по результатам проверок соблюдения работодателями требований трудового законодательства.

    Прочитано 227 раз Подробнее ...
  • В статье я расскажу, как снизить риск судебного разбирательства и минимизировать возможность восстановления работника, если уволить работника в его отсутствие за прогул, не имея письменных объяснений.

    Увольнение за прогул – один из видов привлечения к дисциплинарной ответственности. И поэтому нужно соблюсти определенный порядок, а именно: затребовать у работника письменное объяснение о факте отсутствия. А вот как раз письменное объяснение взять и невозможно, потому что работник «пропал», скрывается, общаться с вами не хочет.

    Прочитано 206 раз Подробнее ...
  • Как правильно оформить увольнение работника (сотрудника), если он “пропал” и не появляется на работе больше 2-х недель, на телефонные звонки не отвечает?

    Совершенно ясно, что работник работать уже не будет. Но просто взять и уволить в этой ситуации нельзя. На основании чего? По какой статье? Попробуем разобраться, как нужно поступить предпринимателю, чтобы не нарушить требования закона.

    Прочитано 204 раз Подробнее ...
  • До 2014 года за сдачу индивидуальных сведений позже установленного срока компании грозил штраф в размере 10 процентов за весь отчетный период (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) или календарный год. А с 1 января размер штрафа серьезно уменьшили. Так, благодаря Федеральному закону от 28.12.2013 № 421-ФЗ, если компания вовремя не сдала индивидуальные сведения, ее накажут только на 5 процентов от суммы начисленных взносов за последние три месяца отчетного периода. Соответствующие изменения прописаны в статье 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ.

    Прочитано 187 раз Подробнее ...
  • Если в 2013 году у бухгалтера не было возможности удержать НДФЛ с доходов работника или физического лица, с которым заключен гражданско-правовой договор (например, договор подряда), то до конца января он должен сообщить об этом в налоговую инспекцию. Это правило предусмотрено в пункте 5 статьи 226 Налогового кодекса. Такая ситуация может возникнуть, например, если в течение года сменился налоговый статус работника.

    Прочитано 167 раз Подробнее ...

Новости компании

Законодательные инициативы