+7 (8202) 20-33-69
+7 (8202) 743 - 744
  1. Внедрение1

    image
  2. Сопровождение2

    image
  3. Настройка3

    image
  4. Консультации4

    image
  5. Обучение5

    image

С 1 августа действуют новые методические рекомендации, по которым организуется электронный документооборот при представлении деклараций по ТКС. Рекомендации утверждены приказом ФНС от 31.07.2014 г. № ММВ-7-6/398@.

Заверять каждый отдельный лист копии документа для налоговой проверки больше не обязательно. Достаточно прошить страницы, пронумеровать их и поставить одну печать. Такой выгодный для компаний вывод сделали специалисты Минфина России (письмо от 07.08.2014 г. № 03-02-РЗ/39142).

С каждым годом количество проверок увеличивается. Это связано с тем, что работники стали более грамотными в вопросе защиты своих прав, а подать жалобу в ГИТ теперь можно, даже не выходя из дома.

В статье я подробно расскажу, как правильно вести себя при выездной проверке.

С первого дня июля текущего года вступают в силу новые требования к содержанию и форме доверенностей. Теперь представители поставщиков-предпринимателей могут подписывать счета-фактуры и прочие бумаги. Это значит, что внимание к документам, удостоверяющим их полномочия, будет уделяться значительно чаще.

Приход государственного инспектора не вызывает у работодателей восторга. Это и понятно, ведь практически нет работодателей, которые соблюдают трудовое законодательство на 100%. Чтобы сохранить нервы и время (свое и проверяющих), изучим виды и особенности проверок.

Первая встреча с инспектором ГИТ при внеплановой проверке всегда происходит неожиданно. Причем первыми сталкиваются с ним именно работники, а не руководитель или сам предприниматель. Поскольку сотрудники не подготовлены к такому визиту, то могут растеряться и сказать что-либо неправильно. Просто потому, что они не специалисты ни в кадровом вопросе, ни в налоговом учете.

Совсем недавно Высший Арбитражный Суд РФ, проанализировав судебную практику, дал очень интересное разъяснение. По мнению ВАС РФ, в качестве доказательств того, что организации и предприниматели (а также отдельные лица) занимаются противозаконной деятельностью, могут служить любые документы и материалы. Требование к ним только одно: они должны быть получены в законном порядке.

Удержать отпускные, если совсем нет начисления за месяц, нельзя даже по суду. Единственный вариант – добровольный возврат в кассу. А как поступить, если начисление есть, но размер удержания велик.

С первого дня лета в России действуют новые правила оформления кассовых документов. В юридическую силу вступило указание ЦБ РФ 3210-У, а положение 373-П перестало применяться. Специалисты проанализировали изменения и предложили краткую характеристику новых стандартов.

Новости 1С

Бухгалтерские новости

  • При соблюдении определенных правил можно устанавливать разные оклады работникам компании, которые занимают одинаковые должности.

    Работникам, которые занимают одну и ту же должность и выполняют работу одинаковой сложности, работодатель не вправе установить разные должностные оклады (ч. 4 ст. 129 ТК РФ). Это подтверждается судебной практикой и решениями государственной инспекцией труда по результатам проверок соблюдения работодателями требований трудового законодательства.

    Прочитано 156 раз Подробнее ...
  • В статье я расскажу, как снизить риск судебного разбирательства и минимизировать возможность восстановления работника, если уволить работника в его отсутствие за прогул, не имея письменных объяснений.

    Увольнение за прогул – один из видов привлечения к дисциплинарной ответственности. И поэтому нужно соблюсти определенный порядок, а именно: затребовать у работника письменное объяснение о факте отсутствия. А вот как раз письменное объяснение взять и невозможно, потому что работник «пропал», скрывается, общаться с вами не хочет.

    Прочитано 137 раз Подробнее ...
  • Как правильно оформить увольнение работника (сотрудника), если он “пропал” и не появляется на работе больше 2-х недель, на телефонные звонки не отвечает?

    Совершенно ясно, что работник работать уже не будет. Но просто взять и уволить в этой ситуации нельзя. На основании чего? По какой статье? Попробуем разобраться, как нужно поступить предпринимателю, чтобы не нарушить требования закона.

    Прочитано 124 раз Подробнее ...
  • До 2014 года за сдачу индивидуальных сведений позже установленного срока компании грозил штраф в размере 10 процентов за весь отчетный период (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) или календарный год. А с 1 января размер штрафа серьезно уменьшили. Так, благодаря Федеральному закону от 28.12.2013 № 421-ФЗ, если компания вовремя не сдала индивидуальные сведения, ее накажут только на 5 процентов от суммы начисленных взносов за последние три месяца отчетного периода. Соответствующие изменения прописаны в статье 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ.

    Прочитано 130 раз Подробнее ...
  • Если в 2013 году у бухгалтера не было возможности удержать НДФЛ с доходов работника или физического лица, с которым заключен гражданско-правовой договор (например, договор подряда), то до конца января он должен сообщить об этом в налоговую инспекцию. Это правило предусмотрено в пункте 5 статьи 226 Налогового кодекса. Такая ситуация может возникнуть, например, если в течение года сменился налоговый статус работника.

    Прочитано 116 раз Подробнее ...

Новости компании

Законодательные инициативы